Neues vom Betzenberg

3:4-Niederlage in Düsseldorf

Der 1. FC Kaiserslautern verliert in einem turbulenten Spiel bei Fortuna Düsseldorf vor 25.361 Zuschauern mit 3:4 (1:3).

Schon nach gut 30 Sekunden gehen die Gastgeber durch ein Tor von Mavrias in Führung (1.), das Tor hätte jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht zählen dürfen. Im späteren Verlauf erzielte Düsseldorf einen Treffer aus einer vermeintlichen Abseits-Position, der zu unrecht nicht gegeben wurde. Der FCK kommt allerdings durch Gaus nach Vorlage von Halfar nach nur knapp fünf Minuten zum Ausgleich (5.). In der 39. Minute bringt Bodzek die Fortunen wieder in Führung, nur vier Minuten später erhöht Djurdjic auf 1:3 (43.), was gleichzeitig auch den Halbzeitstand darstellt.

In der zweiten Halbzeit geht das Treiben auf dem Platz munter weiter. In der 60. Minute kommen die Roten Teufel durch ein von Bödvarsson erzwungendes Eigentor von Madlung zum Anschlusstreffer. Nur sechs Minuten später verwandelt Jean Zimmer einen Freistoß kurz vor dem Strafraum der Düsseldorfer sehenswert zum 3:3-Ausgleich (66.). Die Freude währt allerdings nicht lange: Drei Minuten nach dem erneuten Ausgleich und eine Minute nach seiner Einwechslung trifft der Ex-Lautrer Kerem Demirbay zum 3:4-Endstand aus Sicht der Pfälzer.

Damit steht der FCK nach 27 Spieltagen weiter auf dem 12. Tabellenplatz. Bei einem Sieg von 1860 München morgen gegen Bielefeld kann der Vorsprung auf den Relegations- und den ersten Abstiegsplatz auf 4 Punkte zusammenschrumpfen.

Wir wollen Deine Meinung! Wer hat Dir besonders gut gefallen? Wer muss sich dringend steigern? Bewerte jetzt die FCK-Akteure in der Spielerbenotung von Der Betze brennt:
Gebt Eure Bewertung in der Spielerbenotung von Der Betze brennt ab.

Der ausführliche Spielbericht und die Spiel- und Fanfotos folgen morgen.

Quelle: Der Betze brennt