Neues vom Betzenberg

2:0-Heimsieg im Pokal gegen Fürth

Der 1. FC Kaiserslautern besiegt in der 2. Runde des DFB-Pokals Greuther Fürth mit 2:0 (2:0).

Schon in der 23. Minute konnten die 23.111 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion eine 2:0-Führung ihrer Elf bejubeln. Philipp Hofmann sorgte für die beiden Tore. Beim ersten Tor stand er goldrichtig und musste den Musterpass von Armin Younes nur noch einschieben (12.). Die Vorlage zum 2:0 brachte Michael Schulze gezielt auf Hofmann, der den Ball per Kopf in die Maschen beförterte.

Das Kleeblatt trat nach dem Seitenwechsel zunächst stärker als zuvor auf, doch wieder hatte Hofmann eine Großchance für Kaiserslautern. In der 50. Spielminute tauchte er allein vor Torwart Tom Mickel auf, doch der Ball traf nur auf den Pfosten. Auch Markus Karl hatte noch eine Chance, verfehlte das Tor in Abseitsstellung jedoch knapp (77.).

Mit diesem Sieg sichert sich der FCK weitere Zusatzeinnahmen und zieht souverän in die nächste DFB-Pokal-Runde ein. Das Achtelfinale wird am 3. und 4. März 2015 gespielt. Die Auslosung findet morgen ab 23.45 Uhr live im ARD Sportschau Club statt.

Der ausführliche Spielbericht und die Fanfotos folgen morgen.

Quelle: Der Betze brennt