Neues vom Betzenberg

Tor des Monats: Gebt „Mora“ Eure Stimme!

FCK-Mittelfeldspieler Jan Moravek ist für das ARD- „Tor des Monats“ Februar nominiert.

Es war ein Tor, das man am Betze so schnell nicht vergessen wird. Der haushohe Favorit und Tabellenführer Borussia Dortmund war am 22. Spieltag der laufenden Saison zu Gast auf dem Betzenberg.

Trotz eines enormen läuferischen und kämpferischen Aufwands, den die Roten Teufel über die gesamte Spielzeit der Partie betrieben, kam es wie es kommen musste: Eine gefährliche Hereingabe segelte in Minute 82 in den FCK-Strafraum und Lars Bender brachte den BVB mit 1:0 in Front.

Die Roten Teufel stemmten sich in den verbleibenden acht Spielminuten zwar gegen die drohende Niederlage, doch es sah ganz danach aus, als wäre der ganze Aufwand und die Mühen umsonst gewesen. Eine Möglichkeit blieb noch – Christian Tiffert erkämpfte einen letzten Eckball in der 90. Minute und führte diesen prompt auch selbst aus. Die Kugel senkte sich in den Strafraum der Dortmunder, wurde von Lucas Barrios verlängert und landete vor den Füßen des jungen Tschechen Jan Moravek. Der fackelte nicht lange und donnerte den Ball nach einer kurzen Brust-Annahme volley zum 1:1 in den Knick - Roman Weidenfeller und die gesamte BVB-Abwehr konnten nur noch hinterher schauen und der Betze bebte!

Neben Jan sind Lukas Podolski vom „FC“, Christian Eigler vom 1. FC Nürnberg, Zweitligastürmer Sascha Mölders vom FSV Frankfurt sowie der Niederländer Arjen Robben vom FC Bayern München ebenfalls nominiert.

Hier gibt es das Tor noch einmal zum Anschauen und Genießen.

Die fünf Treffer werden in der ARD Sportschau am 5./6. und 12.03.2011 vorgestellt und der Sieger am 12.03.2011 präsentiert.