Neues vom Betzenberg

4:1 gegen Magdeburg: FCK feiert zweiten Sieg in Folge

Der 1. FC Kaiserslautern in Flutlicht-Form: Gegen den 1. FC Magdeburg feiern die Roten Teufel auf dem stimmungsvollen Betzenberg einen 4:1 (2:0)-Erfolg und machen den nächsten großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

FCK-Trainer Friedhelm Funkel schickte die Roten Teufel mit nur einer Änderung in die Partie gegen den 1. FCM. Ben Zolinski begann anstelle von Jean Zimmer, die Grundformation beließ Funkel wie zuletzt beim Sieg in Kiel bei einer Dreierkette. Vor 46.556 Zuschauern nahm das Spiel schon nach wenigen Sekunden Fahrt auf, als Zolinski mit einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte die Zuschauer gleich noch etwas mehr anstachelte. Auch die Gäste versteckten sich nicht und Luca Schuler zwang Julian Krahl früh zu einer ersten Parade (2.). Mit hohem Tempo ging es weiter, bei der Führung profitierten die Lautrer aber auch von der in dieser Szene nicht sattelfesten Abwehr der Magdeburger. Ein Einwurf von Tymo Puchacz landete mit etwas Zufall bei Hanslik, der direkt schaltete und den Ball mit links im rechten Eck zum 1:0 versenkte (15.). Hanslik hat nach seinem Treffer in Kiel offensichtlich Geschmack gefunden am Toreschießen und legte fünf Minuten das 2:0 nach. Puchacz brachte nach einem seiner Sololäufe über links eine Hereingabe vor den Kasten. Am langen Pfosten lauerte Hanslik und drückte das Leder locker über die Linie (20.).

Auch in der zweiten Halbzeit schafften es die Lautrer zunächst gut, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten. Fast eine Viertelstunde war bereits verstrichen, als es nach einem Ballgewinn wieder ganz schnell ging. Nach Vorarbeit von Zolinski zog Kenny Redondo an der Strafraumkante nach innen und traf trocken und flach zum 3:0 ins Netz (57.). Das sah schon stark nach einer Vorentscheidung aus, zumal der FCM auch danach in der Offensive nicht viel zustande brachte. In der 71. Minute hätte der eingewechselte Marlon Ritter einen weiteren Treffer nachlegen können, scheiterte nach Vorlage des ebenfalls frisch gekommenen Jean Zimmer aber Torwart Dominik Reimann. Gut zehn Minuten sendeten die Gäste dann doch ein Lebenszeichen und verkürzten durch einen Kopfball von Daniel Heber im Anschluss an eine Ecke auf 3:1 (79.). Am ebenso verdienten wie wichtigen Heimerfolg änderte dieser Treffer in den Schlussminuten aber nichts mehr, zumal die Lautrer an diesem Abend auch das letzte Wort hatten. Der nach einem Freistoß noch aufgerückte Jan Elvedi traf in der 83. Minute aus kurzer Distanz zum 4:1-Endstand.

Durch den Sieg springen die Roten Teufel in der Tabelle einen weiteren Platz nach oben auf Rang 14 und verbessern ihre Ausgangslage im Kampf gegen den Abstieg deutlich. Bei fünf Punkten Vorsprung auf den 17. Rostock und dem klar besseren Torverhältnis fehlt noch ein Punkt, um zumindest einen Direktabstieg auch rechnerisch auszuschließen. Am kommenden Samstag ist die Mannschaft um 13:00 Uhr bei Hertha BSC zu Gast.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den 1. FC Magdeburg.

Quelle: Der Betze brennt