Neues vom Betzenberg

0:1 gegen Paderborn: Lautern unterliegt in Unterzahl

Der 1. FC Kaiserslautern hat im vierten Ligaspiel die erste Niederlage hinnehmen müssen. Gegen den SC Paderborn spielten die Roten Teufel fast die komplette zweite Hälfte in Unterzahl und verloren mit 0:1 (0:0).

FCK-Trainer Dirk Schuster setzte gegen Paderborn zum vierten Mal in Folge auf die gleiche Startformation und sah ebenso wie die 33.098 Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion einen vielversprechenden Beginn der Männer in Rot. In der 10. Minute startete der FCK einen Konter über Jean Zimmer über die rechte Seite. Der Ball landete beim mitlaufenden Mike Wunderlich, dessen versuchter Schlenzer aber zu harmlos geriet. Zwei Minuten später waren die Lautrer ganz dicht an einem Treffer, als Boris Tomiak einen Kopfball nach einer kurz ausgeführten Ecke mit Wucht an die Latte setzte (12.).

Für eine ganze Weile waren die beiden Aktionen aber die letzten Torraumszenen in der ersten Halbzeit, was natürlich auch daran lag, dass der FCK gegen die hochgelobte SCP-Offensive konsequent verteidigte. In der 34. Minute wurde es hinten aber doch brenzlig, als Ron Schallenberg an Schlussmann Andreas Luthe scheiterte, Felix Platte den folgenden Kopfball über das Tor setzte. In der 44. Minute klaute Terrence Boyd den Paderbornern in deren Hälfte den Ball. Anstatt gegen den weit vor dem Kasten stehenden Jannik Huth aber direkt abzuschließen, lief Boyd ein paar Meter, konnte Huth mit seinem Flachschuss dann allerdings vor keine großen Probleme stellen.

Die zweiten 45 Minuten begannen turbulent. Nach einem Foul von Hendrick Zuck gegen Sirlord Conteh zeigte Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zunächst auf den Elfmeterpunkt (47.), nahm die Entscheidung nach Videobeweis aber zurück und entschied auf Freistoß, da das Foul außerhalb des Strafraums begangen wurde. Da der Referee Vergehen als Notbremse wertete, sah Zuck allerdings die Rote Karte, so dass die Lautrer fast die komplette Halbzeit mit einem Mann weniger auskommen mussten. Den fälligen Freistoß klärten die Teufel dank Luthe und Kevin Kraus auf der Linie mit vereinten Kräften (52.). In der 82. Minute passierte es dann aber doch. Eine Direktabnahme von Julian Justvan konnte Luthe noch abwehren, den Nachschuss setzte Platte zum 0:1 ins Netz.

Durch die Niederlage haben die Roten Teufel bei zwei Siegen und einem Unentschieden weiterhin sieben Punkte auf dem Konto. Weiter geht es für die Elf vom Betzenberg am kommenden Wochenende sonntags um 13:30 Uhr mit der Partie beim Erstliga-Absteiger Fürth.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen den SC Paderborn.

Quelle: Der Betze brennt