Neues vom Betzenberg

1:1 im Spitzenspiel: Lautern überwintert auf Platz 6

Der 1. FC Kaiserslautern hat in einem höchst spannenden Top-Spiel bei Eintracht Braun­schweig ein 1:1 (0:0) erkämpft und sich damit eine gute Ausgangslage fürs nächste Jahr verschafft. Marlon Ritter markierte per Elfmeter den Ausgleich.

Der wieder mit Kapitän Jean Zimmer in der Startelf angetretene FCK kam durch Kenny Redondo (4.) und Kevin Kraus (16.) zu ersten Chancen, ehe auf der Gegenseite Torjäger Lion Lauberbach zunächst am Außennetz und dann zweimal an Matheo Raab scheiterte (28., 34., 37.). Die größte Gelegenheit in der torlosen ersten Halbzeit hatte dann aber Lauterns Hendrick Zuck, der nach tollem Durchstecker von Felix Götze aus sechs Metern vergab (42.).

Bis dahin zeigte das Drittliga-Topspiel schon ein gutes Niveau, ehe es in der zweiten Halbzeit so richtig spannend wurde: In der 49. Minute ging Braunschweig durch Jomaine Consbruch mit 1:0 in Führung, wobei dessen Vorlagengeber Enrique Pena Zauner im Abseits stand - der Schiedsrichter sah es nicht. Fünf Minuten später glich sich die Gerechtigkeit aus, als Kenny Redondo nach einem leichten Körperkontakt im Strafraum zu Boden ging und der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Marlon Ritter verwandelte zum 1:1 (55.). Nun ging es auf und ab. Die nächste Großchance setzte Brian Behrendt mit einem Freistoß für Braunschweig an den Pfosten (63.). Aber der FCK lieferte dem Tabellenzweiten einen Fight auf absoluter Augenhöhe und kam seinerseits immer wieder in den gegnerischen Strafraum. Die Schlussminuten gehörten dann nochmal den von 5.000 unter Corona-Bedingungen zugelassenen Zuschauern frenetisch vorangetriebenen Braunschweigern. Ein Tor wollte jedoch nicht mehr fallen, so dass es beim unterm Strich leistungsgerechten 1:1-Unentschieden blieb.

Mit diesem Ergebnis verabschiedet sich der FCK auf Tabellenplatz 6 in die Winterpause und hat weder auf den heutigen Gegner Braunschweig noch auf Saarbrücken (überraschend nur 2:2 gegen Schlusslicht Havelse) Boden verloren. Der Rückstand auf Rang 2 und 3 beträgt aktuell drei Punkte, wobei am Sonntag noch Mannheim mit einem Sieg bei Spitzenreiter Magdeburg vorbeiziehen könnte.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig.

Quelle: Der Betze brennt