Neues vom Betzenberg

Auswärtssieg: FCK gewinnt verdient mit 2:0 gegen Verl

Der 1. FC Kaiserslautern hat den SC Verl mit 2:0 (1:0) geschlagen und bleibt dank dieses ersten Auswärtssieges über den Abstiegsplätzen. In einem Spiel mit etlichen vergebenen Großchancen sind Philipp Hercher und Muhammed Kiprit die Torschützen.

Die Roten Teufel waren zunächst bemüht, defensiv nichts zuzulassen, und schlugen dann nach 33 Minuten vorne zu: Nach einer guten Seitenverlagerung von Mike Wunderlich und anschließender passgenauen Flanke von Hendrick Zuck köpfte Philipp Hercher zur 1:0-Führung ein - das erste Auswärtstor dieser Saison.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste nach einer knappen Stunde die große Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch René Klingenburg scheiterte freistehend an SCV-Keeper Niclas Thiede, nachdem Wunderlich die Verler Defensive wie Hütchen umlaufen hatte. Der FCK blieb in der Folge die klar bessere Mannschaft, vergab aber weiter reihenweise weitere Großchancen: Nachdem Daniel Hansliks Abschluss aus spitzem Winkel am Pfosten landete (68.), scheiterte wenig später auch Nicolas Sessa frei vor Torhüter Thiede (71.). In der 75. Minute machte es dann der eingewechselte Muhammed Kiprit nach Vorlage von Hercher besser und markierte das herbeigesehnte 2:0. Mike Wunderlich hätte kurz vor dem Ende sogar noch das 3.0 auf dem Fuß, doch der 35-Jährige brachte die Kugel nach Sessa-Vorlage nicht im leeren Verler Tor unter (83.).

Die Roten Teufel bleiben durch den Auswärtssieg über dem Strich, aber weiter unter Zugzwang: Mit neun Punkten nach neun Spieltagen steht Tabellenplatz 16 zu Buche. Als nächstes gastiert am Samstag der VfL Osnabrück im Fritz-Walter-Stadion (14:00 Uhr).

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim SC Verl.

Quelle: Der Betze brennt