Neues vom Betzenberg

Erster Saisonsieg: Lautern schlägt Löwen mit 3:0

Der 1. FC Kaiserslautern hat seinen ersten Sieg der Saison eingefahren. Gegen 1860 München gewinnen die Roten Teufel am Ende deutlich mit 3:0.

Der FCK zeigte sich vor 8.900 Fans im Vergleich zur 0:4-Niederlage in Berlin deutlich verbessert, auch wenn die Defensive in der ersten Viertelstunde der Partie einige Male bedenklich wackelte. In der 27. Minute sorgte René Klingenburg dann aber per Volley für die Lautrer Führung, nur sechs Minuten später erhöhte Muhammed Kiprit gar auf 2:0. Auch in der zweiten Hälfte spielte der FCK weiter mutig nach vorne. Kenny Redondo vergab in der 73. Minute die große Möglichkeit zum 3:0, aus wenigen Metern Entfernung traf er das leere Tor nicht, sein Schuss touchierte nur den Außenpfosten. Dafür sorgte dann in der 87. Minute Mike Wunderlich, der per direktem Freistoß wunderschön einnetzte.

Für die Lautrer bleibt nach dem 3:0-Erfolg nicht viel Zeit zum durchatmen. Bereits am Dienstag steht in der Englischen Woche mit der Partie beim Halleschen FC (Anpfiff 19:00 Uhr) die nächste Aufgabe an.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen 1860 München.

Quelle: Der Betze brennt