Neues vom Betzenberg

Zwei Spiele, ein Punkt: Lautern verliert 0:1 in Meppen

Der 1. FC Kaiserslautern muss im ersten Auswärtsspiel der Saison eine Niederlage hinnehmen. Beim SV Meppen unterliegen die Roten Teufel mit 0:1 (0:1) und rutschen damit direkt schon wieder in den Tabellenkeller.

Vor 5.813 Zuschauern starteten die Lautrer eigentlich ordentlich in die Partie und kamen durch Wunderlich (3. Minute) und Mike Wunderlich (10.) früh zu ersten Gelegenheiten. Die beste Chance vergab in der 28. Minute Daniel Hanslik, der einen Kopfball an die Latte setzte. Doch statt der FCK-Führung setzte es quasi mit dem Halbzeitpfiff die Führung für den SV Meppen, Max Dombrowka köpfte gegen den schlecht aussehenden Matheo Raab ein (45.+2).

Das Team von Marco Antwerpen begann auch im zweiten Durchgang mutig, doch klare Chancen blieben aus. Im Gegenteil: Schlussmann Raab musste mehrmals in höchster Not retten. In der 67. Minute war es nach einer Meppener Ecke zudem der Latte zu verdanken, dass der SVM die Führung nicht ausbauen konnte. Offensiv kam vom FCK in der Schlussphase viel zu wenig, so dass es ohne echte weitere Torchance am Ende bei der 0:1-Niederlage blieb. Die Roten Teufeln legen damit einen Fehlstart mit nur einem Punkt aus zwei Spielen hin und treffen als nächstes am übernächsten Montag im DFB-Pokal auf Bundesligist Borussia Mönchengladbach.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim SV Meppen.

Quelle: Der Betze brennt