Neues vom Betzenberg

1:0 gegen 1860: Sternberg lässt den Betze beben

Der 1. FC Kaiserslautern hat Aufsteiger 1860 München zum Auftakt in die Drittligasaison 2018/19 mit 1:0 besiegt. Janek Sternberg erzielte in der 85. Minute das goldene Tor.

Vor 41.324 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion hatten die Löwen in der ersten Halbzeit die die beste Torchance als Adriano Grimaldi nur den Pfosten traf (9.). Die Lautrer kamen danach besser ins Spiel und hatten selbiges weitgehend im Griff. Lukas Spalvis scheiterte in der 30. Spielminute freistehend vor Löwen-Torhüter Hendrik Bonmann.

Auch nach der Pause versuchten die Lautrer weiter alles, Spalvis´ Kopfball landete an der Latte (56.), Florian Pick scheiterte an Bonmann (81.), Andre Hainault setzte einen Kopfball neben das Tor (82.). Als sich die Zuschauer schon mit einem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, brach der eingewechselte Timmy Thiele auf dem linken Flügel durch, bediente Janek Sternberg, der fünf Minuten vor dem Ende zum 1:0-Sieg traf.

Am kommenden Samstag (14:00 Uhr) sind die Lautrer bei der SG Sonnenhof Großaspach zu Gast.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen 1860 München

Quelle: Der Betze brennt